感謝永平寺捐贈土地 協助提升老街溪親水休閒環境

桃園市長鄭文燦21日上午前往中壢永平寺,代表市府接受永平寺捐贈中壢區老溪段2569地號土地,鄭市長表示,桃園升格後,持續推動老街溪開蓋工程,還地於河,打造更優質的親水步道及自行車道,方便市民朋友運動休憩。

中壢永平寺鄰近老街溪,部分寺廟土地先前已作為老街溪人行道及自行車道設施使用,原本市府希望以協議價購方式取得土地,所需經費預估超過132萬元,如今永平寺決定無償贈與市府,並加碼捐贈市府10萬元,鄭市長肯定永平寺善舉,不僅弘揚佛法,也熱心公益、造福地方居民,所有市民都將感念在心。

鄭文燦說,老街溪河川整治工程除了可強化防洪功能,也將打造優質的親水休閒設施,老街溪平鎮鐵騎從石門大圳中豐路右岸一路銜接至環北橋,沿途可飽覽溪畔風光,環北橋至高速公路徵收計畫書也預計今(108)年完成。

未來將串聯成為長達22公里的自行車道,成為市民朋友運動休閒新選擇。包括市議員彭俊豪、市府民政局長湯蕙禎、永平寺住持永光師父等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s