透過深度導覽 體驗農博魅力

「2019桃園農業博覽會」從2017年試營運開始到今年的正式營運,為期不到兩年時間,樹立桃園農業品牌的新價值。本次將以『農饗時光』為本次策展的主要軸線,將整個基地以農業發展的時間軸劃分,藉以帶領民眾看見農業發展脈絡裡的不同面貌,進而邁向共享綠色經濟裡的『農業新藍海』。

今年農博基地有16個策展場館,為使農博活動期間能夠透過專業導覽人員的解說,讓民眾可以更加瞭解各場館策展內涵,桃園市政府風景區管理處積極培訓專業的導覽人員,透過課程訓練與現地實務的解說講授,強化導覽人員之導覽解說能力,並提升專業素質,進而創造獨特的農博體驗。

本次為提升導覽品質,透過遴選導覽員機制。遴選175名導覽人員,其中包含16名新住民(越南、泰國、印尼、汶萊、緬甸)外語導覽人員,針對「四國文化館」專業解說,注入導覽服務新元素,構築農博新魅力。

民眾導覽服務截至108年10月20日為止,共投入530導覽人次(含新住民28人次),總共服務民眾289梯次、13873人次,專業且貼心的導覽服務深受肯定,歡迎有興趣的民眾至農業博覽會官方網站(旅遊專區—民眾團體預約導覽),申請免費的導覽服務。

導覽英姿 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s