交通大隊大溪分隊落成啟用 警政服務更迅速便利

桃園市長鄭文燦25日下午出席「交通警察大隊大溪分隊辦公廳舍落成啟用典禮」時表示,交通警察大隊大溪分隊原與大溪分局圳頂派出所合署辦公,狹窄廳舍,難以負荷員警公務需求,在市府推動下,終於順利新建地下1層、地上5層之辦公廳舍,總樓地板面積約為538坪,建造經費新臺幣7,680萬元,提供警察同仁寬敞舒適之辦公環境。此外新廳舍地理位置適中,為聯接八德、中壢、龍潭、石門等必經之道,亦是通往東西向快速公路及國道3號大溪交流道之交通要衝,可有效縮短前往交通事故現場時間,讓警政服務更迅速便利。

鄭市長表示,桃園為警民比六都最高、警務繁重的城市,市府積極改善員警廳舍,提供安全、優質的辦公處所及洽公環境,目前已完成桃園區同安派出所、桃園交通分隊,中壢區興國、普仁、自強派出所,龜山區迴龍、大坑派出所及大溪區大溪分局等廳舍,讓桃園警察同仁為桃園市民帶來更佳的服務及最大的安定力量。

鄭市長指出,市警局於今(108)年10月擴編逾600名警力,其中交通大隊增補239名警力至各分隊,未來A1(死亡)、A2(受傷)、A3(車損)類車禍,都將由交大所屬各分隊專責處理,讓治安與交通業務分流,預期可提高事故處理品質,派出所也能夠專注於治安核心業務,預期將可提升治安維護效能,同時減輕外勤員警工作負擔。

鄭市長期勉,警察是人民的保母,肩負執行國家公權力的重要角色,市府致力維護警察同仁的權利、福利及執法尊嚴,警察同仁也必須兼具友善親民、公正執法、維護秩序3項責任,讓市民看到警察會放心,警察服務也會讓市民感到貼心。

鄭市長補充說明,市府近期於大溪地區推行多項交通建設計畫,建置更友善、便捷的交通環境,讓大溪交通脫胎換骨,例如市府推動「大溪埔頂營區重劃案」已獲得內政部審議通過,將由市府地政局重劃、交通局設置埔頂轉運站,做為捷運綠線埔頂支線的起站,後續將延伸八德新市鎮至仁善國小等地區;僑愛地區旁豐德路目前規劃設置國道三號大鶯豐德交流道,已將可行性評估報告提交至交通部進行審議,預計年底前審查通過;市府也將積極敦促交通部如期辦理台66線快速道路延伸北二高工程動工事宜;

此外,市府捷工局亦持續辦理捷運綠線G01站延伸至大溪埔頂轉運站,目前進入可行性規劃評估階段。各項建設陸續建置完畢後,將來市民朋友前往埔頂、八德及大溪等地區將更加快速、更便利。包括立法委員趙正宇、陳學聖、市議員王仙蓮、陳治文、莊玉輝、市府警察局長陳國進、交通大隊長林樹國、大溪分局長黃富村、大溪區長陳嘉聰等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s