聖保祿醫院綜合醫療大樓新建工程 提供完善急重症醫療服務

桃園市長鄭文燦(25)日上午前往聖保祿醫院新院區廣場,出席「聖保祿醫院綜合醫療大樓新建工程動土彌撒暨祝福禮」,鄭市長表示,聖保祿醫院於民國54年成立,現有A、B、C等3棟醫療大樓,然而為強化醫療科別與服務,提供急重症病患快速、完整的醫療服務,聖保祿醫院擬於聖保祿醫院旁約1.51公頃土地,興建地下5層、地上11層新大樓建築,總工程預算為40億元,預計於111年12月完工,完工後可望提供桃園市民朋友更完善的醫療服務。

鄭市長提到,聖保祿醫院為區域教學醫院,落腳於桃園大樹林地區,是桃園市重要的醫療資源,不少孩子皆在聖保祿醫院出生,也是5、6年級生共同的記憶,相當受到市民的認同與信賴,聖保祿醫院不僅在民國90年獲評鑑為「區域教學醫院」,也是婦幼友善醫院,更在院長沈雅蓮的努力下,不以營利為主要目的,逐步添購醫療設備,提供地區居民便利可靠的醫療服務。

鄭市長也說,聖保祿醫院於民國94年購置土地,並經過多年的程序,陸續在105年桃園市都市計畫委員會通過後,去(107)年新院區土地使用分區變更案公告實施,進而於今(108)年4月3日核准建造執照,進入實質營造階段。未來完工後,一般急性病床總床數將達到449床,補強心血管外科、胸腔外科、血液腫瘤科等科別,強化高壓氧治療、ECMO心臟輔助系統、門診化療專區等醫療服務,大幅提高急診快速、完整之醫療能力,對桃園市民朋友幫助甚多。

鄭市長提及,桃園與八德地區人口數眾多,貼近市民生活的醫療服務有其必要性,市府除了大力支持聖保祿醫院的擴建案,也持續改善醫院附近的交通建設,包括延平路延伸至和平路新闢工程,將打通至大湳交流道,疏解建新街的塞車問題,降低交通負荷量;另外醫院附近,也將興建捷運綠線G6陽明公園站,未來抵達聖保祿醫院新院區會更加方便。針對停車位不足事宜,市府擬於桃園後站興建停車場,滿足市民朋友的停車需求。

今日包括桃園市議會副議長李曉鐘、立法委員鄭寶清、市議員陳治文、桃園區長陳玉明、聖保祿醫院院長沈雅蓮修女、沙爾德聖保祿修女會香港及台灣區省會長張月娥修女,均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s