警察制服世代交替 永續維護交通順暢

桃園市政府於10月26日在青埔高鐵廣場前舉辦第二屆「2019桃園經典古董車道安嘉年華」首日,中壢警分局也共襄盛舉,派出4名男女警穿上三個世代交通警察制服,配合此次道安嘉年華宣導交通法令,讓人眼光一亮。

中壢警分局此次於會場展現第一代至今(108)年四月換裝的第三代新式戰術型警察制服,為本次第二屆復古車展裡的特殊亮點,並歡迎民眾一起合照。

回顧警察制服歷史分為3階段,第1階段是在55年至76年的卡其色警察便服。當時的警察攜帶勤務腰帶、戴膠盔,打綁腿。第2階段則是從76年延用至今(108)年四月,制服改採搭配淡紫白色襯衫、領帶、藏青色長褲、大盤帽、皮鞋。目前最新的第三代警察制服以藏青色為主,針對第一線勤務需求,著重舒適性、方便性及散熱性,重新設計的戰術型制服。

中壢警分局長劉印宮指出,警察值勤不分時段夙夜匪懈,警察制服迄今經歷三代,守護中壢治安、交通及為民服務的心持續不變。另外中壢交通分隊本月也增加了51名警力,將在受過專業處理交通事故訓練後立即投入,大幅提升處理交通事故能力及速度,共同為中壢轄區交通疏導及執法一起努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s