楊梅趴趴走暨職訓園區嘉年華 親子蛋糕裝飾大賽及職訓就服攤位人潮擠爆

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與桃園市楊梅區公所於(26)日上午7點在桃竹苗分署園區及楊梅秀才步道共同舉辦「108年楊梅趴趴走暨職訓園區嘉年華」活動,勞動部勞動力發展署黃秋桂署長及桃園市鄭文燦市長等貴賓,昨日上午也特別到場以擊鼓鳴笛的方式為活動揭開序幕,楊梅趴趴走是楊梅區連續5年的地方運動盛事,桃竹苗分署結合登山健走舉辦職訓園區嘉年華,吸引近8,000人到場參與,活動人潮將現場擠爆。

配合秀才步道的健行活動,桃竹苗分署今日除開放園區職訓場供民眾參觀外,也特別設置就業服務、職業訓練體驗與多元、創鳳等體驗與美食試吃試飲等70個攤位,吸引不少參加完健行的民眾前往攤位體驗;而活動現場最受小朋友歡迎的就是新竹「賈桃樂學習主題館」,不僅將館內的虛擬職場體驗搬至活動中心,讓大、小朋友可以透過VR體感遊戲,有機會認識航空、採茶、削柿子藍染、消防滅火、手機製造等不同的行業,還邀請MOMO親子台的最受歡迎的糖果姊姊在現場陪小朋友玩遊戲帶動跳。

桃竹苗分署為讓民眾了解「西點製作」這項職訓技能,在楊梅會館也特別以萬聖節為主題,舉行「親子蛋糕裝飾大賽」,現場分幼稚園大班組及國小低、中、高年級等4組,每組10隊進行競賽,為了爭取前3名,現場報名參賽的大、小朋友無不卯足全力發揮創意,專注地製作屬於自己的萬聖節蛋糕作品;當一個個卡哇伊又吸睛的蛋糕裝飾完成後,不僅參賽者興奮地拿起手機與自己的作品自拍外,現場也吸引不少民眾爭相圍觀拍照;評審老師也針對主題創意、整體美感及口味等項目對作品進行評分,獲得前3名的各組優勝者,除了獲贈1000至3000元的百貨禮券外,還可以將自己的作品帶回家品嚐,滿載而歸讓每個參賽者都笑得闔不攏嘴。

勞動力發展署黃秋桂署長表示,這是桃竹苗分署與楊梅區公所第二次合辦這項活動,第一次舉辦時就吸引近7,000人次湧進分署,成效卓著;今年再接再厲加碼舉辦,並於園區內設置70攤職訓體驗、就業服務、創客基地、多元及創鳳等成果及展售攤位,希望藉由攤位體驗及開放園區,讓參與民眾藉由各項體驗,能更進一步認識與瞭解就業上的各項資源,未來也能多加運用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s