楊梅趴趴走暨職訓園區嘉年華 8,000人參與熱鬧登場

桃園市楊梅區公所及勞動部勞動力發展署桃竹苗分署於10月26日上午7點在楊梅秀才步道及桃竹苗分署園區共同舉辦「108年楊梅趴趴走暨職訓園區嘉年華」活動,桃園市鄭文燦市長、勞動部勞動力發展署黃秋桂署長上午特別前往會場為活動揭開序幕,楊梅趴趴走是楊梅區連續5年的地方運動盛事,今年與桃竹苗分署結合職訓園區嘉年華,吸引近8,000人參與這場楊梅盛會。

鄭文燦市長表示,楊梅區連續5年辦理趴趴走活動,今年活動人氣再創高峰,舉辦健走活動目的在於鼓勵市民走出戶外、快樂健走、持續運動,希望市民朋友都能健康幸福。楊梅區公所現正進行秀才步道修復工程,將增加茶園段及水岸段人行步道,並在路幅寬敞處設置景觀花架、休憩平台等設施,讓民眾能駐足欣賞茶園及水岸美景,新增長度約1公里,工程經費約800萬元,預計於109年3月完工,將提供市民更優質之登山步道環境。

楊梅區長羅國裕表示,今年人數突破新高,感謝所有民眾熱情參與,將積極完成秀才步道整修工程,提供更好的健行環境,本次活動與職訓結合,希望能促進親子及家庭幸福,讓楊梅充滿更多歡笑及溫馨。秀才步道全長約4公里,沿途行經翠綠梯田狀的秀才茶園,至高點有極廣闊的視野,能俯瞰楊梅市區及欣賞壯闊山勢,是條適合全家大小一同健走的路線。

本活動走完全程健走及手環核章的民眾,可兌換迪士尼正版授權限量馬克杯,會場主舞臺也有豐富的表演,由客家新樂團及客家金曲新星黃于娟等團體帶來精彩演出。

除健走活動外,桃竹苗分署園區內設置70個攤位,擺出各式各樣的體驗DIY與美食試吃試飲,讓民眾透過體驗了解職業技能並找到自己的興趣,活動現場中「賈桃樂學習主題館」尤其受民眾歡迎,讓大、小朋友透過VR體感遊戲認識不同的行業。

另外還有MOMO親子台糖果姊姊帶動跳、大型氣墊、親子蛋糕裝飾大賽吸引許多親子一同參與,整個健走職訓嘉年華讓大家留下愉快且難忘的回憶,滿載而歸。包括桃園市長鄭文燦、市議員周玉琴、李家興、涂權吉、鄭淑方、勞動部勞動力發展署黃秋桂署長、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署分署長賴家仁、臺灣桃園地方檢察署主任檢察官趙燕利、楊梅區長羅國裕、楊梅農會總幹事周宗維、立法委員參選人黃世杰、各里里長均出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s