觀音萬聖南瓜節趴踢 盼提升觀音區觀光產能

桃園市長鄭文燦26日下午前往觀音區林家古厝,出席「108年觀音萬聖南瓜節」萬聖趴踢時表示,觀音區具備砂質土壤及排水優良等條件,適合種植各式瓜類,故有「瓜果之鄉」的名號,今日配合西洋萬聖節不給糖就搗蛋的傳統,選擇在林家古厝舉辦南瓜雕刻、南瓜料理品嚐、農事體驗及萬聖節裝扮趴踢等活動,保留農業傳統體驗,期盼未來觀音區活動能從每年舉辦擴展到每季舉辦,帶動觀音區旅遊人潮及提升觀音區觀光產能。

鄭文燦指出,升格後,桃園積極推動休閒農業區及休閒農場計畫,目前已有8個休閒農業區完成劃定,另有4個休閒農業區積極申請或預定申請中,未來桃園目標將可超過100家休閒農場,提供更多農業休閒場域,展現各區特色。

農業局長郭承泉表示,觀音區蓮花園休閒農業區為行銷觀音特產南瓜,搭配農業生產與萬聖節元素,結合各餐廳農場,推出多元精彩系列活動,包括:10月19日及20日「萬聖南瓜週」舉辦「萬聖變裝比賽」、「南瓜雕刻」及「稻草人競賽」等活動,吸引近2萬名遊客參與;今(26)日及明(27)日以「Party」為主題,除了有薩克斯風、爵士鼓、二胡及樂團等表演,亦規劃萬聖變裝得獎作品走秀以及藝術果雕創作、南瓜藝術雕刻、南南瓜語漫畫展等南瓜文創表演。

郭局長指出,在11月2日則會推出「洛神花蜜餞DIY&米食體驗」、「南瓜美饌呷辦桌」及11月3日「千人控窯」等體驗活動,歡迎市民朋友踴躍參與。更多活動詳情,請上「108年觀音萬聖南瓜節」臉書粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/lotus.guanyin/)查詢。包括市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、觀音區長洪清淵、觀音區蓮花園休閒農業區發展協會理事長黃永林、林家古厝負責人林錦堂均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s