婆婆暫時住兒子家 外出散步迷路員警助返家

桃園市89歲劉姓老婦人因家中整修而暫時居住龜山區兒子家,外出散步竟迷路,所幸大華派出所員警發現婦人呆坐公園,關懷詢問才知道走失,透過M-Police人臉辨識系統、戶役政系統交互過濾,通知家屬帶回,警方呼籲民眾親人容易走失應配戴防走失手鍊、衣服繡上聯絡方式,讓熱心民眾或警方得以迅速聯繫家屬。

26日17時大華派出所警員胡睿洋執行勤區查訪工作,行經於龜山區文化三路與公園路發現一位老婦人呆坐公園椅子上,覺得吃飯時間鮮少有人坐在公園內周邊又沒有親人,主動上前關心詢問,才發現年邁老婦人疑似走失,無法敘述姓名、家人地址,擔心發生危險先帶回派出所休息。因為老婦人答非所問員警只好利用M-Police人臉辨識系統、戶役政系統交叉比對,確認劉姓婦人身分(89歲、桃園市人)也順利聯繫上陳姓媳婦前往派出所領人。

陳姓媳婦表示母親原居住桃園區,每天定時至陽明公園散步,最近住家整修而暫時搬來龜山區與兒子同住,婆婆於15時許外出散步,剛好媳婦在忙事情,而未提醒婆婆不要走太遠,當媳婦忙碌告一個段落才發現婆婆外出逾二鐘頭仍未返家,趕緊聯繫老公外出尋找未果,正欲打電話報警協尋時,接獲警方通知於公園內尋獲婆婆。媳婦非常感謝員警幫助小市民,警方也呼籲民眾親人容易走失應配戴防走失手鍊、衣服繡上聯絡方式,讓熱心民眾或警方得以迅速聯繫家屬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s