客家文化節客戲巡演 客家經典戲曲磅礡登場

由桃園市政府客家事務局與財團法人桃園市客家文化基金會共同舉辦「2019桃園市客家文化節-客戲巡演」,於26日晚間在中壢仁海宮廟前廣場演出客家經典大戲《狄青征西》,曲折多變且緊湊的劇情,搭配古典文雅的唱詞,吸引眾多民眾前往欣賞精緻客家大戲。

桃園市政府客家事務局局長及財團法人桃園市客家文化基金會執行長何明光表示,為推動桃園客家文化傳承與創新,使民眾有更多機會親近客家戲曲。特別邀請榮興客家採茶劇團演出優質好戲,適逢仁海宮193週年宮慶,在歷史悠久的仁海宮廟前廣場演出。現場特別提供客家鹹湯圓供民眾享用,大家在看戲之餘,也能品嚐道地的客家美食,輕鬆感受客家戲曲的雋永魅力,也帶給民眾美好的客家戲劇體驗。

榮興客家採茶劇團致力於推廣及傳承客家戲曲藝術,不僅創新編排劇本,更融合現代劇場藝術元素,搭配客家俚語逗趣的對白,以帶給觀眾更細膩精彩的戲劇體驗。《狄青征西》此劇劇情講述武將狄青帶兵征討,途中遇險犯難跌宕起伏,最後仍以智慧與勇氣成功返歸的精采故事。意在呈現客家戲曲期勉圓滿的喜劇特色,及客家族群敦厚仁慈的善良特質。

「2019桃園市客家文化節-客戲巡演」即將邁入尾聲,民眾若是對客家文化及相關活動有興趣,歡迎至「財團法人桃園市客家文化基金會」FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/tyhcf2016/)查詢,別錯過活動最新消息!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s