衛生所組全國器捐簽署數第一名 桃園區衛生所榮獲殊榮

為表揚推廣器官捐贈的優秀勸募人員與醫療機構,財團法人器官捐贈移植登錄中心於29日舉辦「器而不捨‧勇敢續愛-第十二屆優秀器官勸募人員暨醫療機構頒獎典禮」,桃園市桃園區衛生所榮獲108年度衛生所組全國推廣器官捐贈簽署數「第一名」之殊榮,由器官捐贈移植登錄中心李伯璋董事長親自頒獎表揚。

依據財團法人器官捐贈移植登錄中心統計(107年7月1日至108年6月30日),全國衛生所器官捐贈簽署總數計3,029人,桃園市每衛生所平均簽署數為26人,位居6都之首,其中桃園區衛生所器官捐贈簽署數為98人,居全國衛生所簽署之冠。

衛生局長王文彥表示,衛生福利部於103年10月1日修正「人體器官移植分配及管理辦法」,器官捐贈者的配偶或三親等血親,如有器官捐贈需要,將可享有排序優先升等機會,器官捐贈的善行不僅可以遺愛人間,更能嘉惠家人,留下無限的健康庇祐。

目前桃園市各醫院、衛生所及衛生局皆已設置器官捐贈諮詢與簽署窗口,簽署後就「註記意願於健保IC卡」,民眾如有簽署服務需求或相關疑問,可洽桃園市各簽署窗口、市民服務專線1999或撥打桃園市政府衛生局服務專線03-3349563洽詢,用行動實現大愛,幫助病危者重生,展開新生命,讓愛延續。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s