不給糖就搗蛋 萌童派出所獻舞討糖果

10月31日是一年一度的萬聖節,桃園市大園區佛利亞幼兒園為了讓孩童們感受特別的過節氣氛,30日在老師們的帶領下到大園警分局大園派出所討糖吃,畫面逗趣又可愛,員警也很應景地分發糖果給小朋友,讓原本嚴肅的派出所,頓時充滿了歡樂的氣氛。

萬聖節雖然是西洋的節日,但近年來愈來愈多國人響應,舉辦各式各樣的慶祝活動。大園區佛利亞幼兒園的師生們於30日上午到大園派出所討糖果,小朋友們在家長們的精心打扮下,變裝成美國隊長、黑魔女甚至是爆米花等造型,對著員警大喊「不給糖就搗蛋」,同時帶來一小段歌舞表演,可愛的模樣瞬間融化了員警的心。

值班女警葉慧君、呂秀蓮也配合分發糖果,並向小朋友們宣導交通安全、預防犯罪的知識,小朋友們乖乖排隊領完糖果,每個都露出開心滿足的表情向員警道謝,員警也熱情地回應說「歡迎你們明年再來」。

大園派出所所長黃信雄表示,此次活動不僅讓孩童們感受到萬聖節的歡樂氣氛,也透過參訪派出所讓孩童對警察的工作有了初步的認識,並藉由員警的交通安全及預防犯罪宣導,讓這群國家未來的主人翁,從小培養正確的守法觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s