鄭文燦市長視察捷運綠線高架段八德工區 108年底完成20支橋墩

為了了解捷運綠線GC01標高架工程進度,桃園市長鄭文燦(30)日前往八德區(建德路)工地視察。捷運工程局陳文德局長表示,目前八德工區已完成67支基樁、4座樁帽、墩柱4支,在建德路上已經可以看到一整排的橋墩柱,預計今(108)年底可完成20支橋墩,明(109)年底完成全數基樁,明(109)年第二季橋面版就會開始施作,綠線高架段的進度一直以略微超前的穩定狀態執行中。

捷運綠線全長27.8公里,橫跨四個行政區,分為高架段GC01標、地下段GC02標及GC03標等三個工程發包執行,去(107)年10月開工的高架段工程分別在八德以及蘆竹和大園分區執行;繼今年三月份到蘆竹工區現勘了解施工狀況後,今(30)日鄭文燦市長前往八德工區視察,現場已完成67支基樁、4座樁帽以及4支高聳壯觀的捷運高架橋墩柱,為了強化橋墩的視覺美感,墩柱上特別加上一體成型的垂直飾條,突顯捷運綠線的設計特色。

施工廠商大陸工程公司協理何星曉表示,GC01標高架段工程目前預定施工進度為2.57%,實際施工進度是2.79%,超前0.22%,南、北段共完成基樁224支、樁帽9座、墩柱4支,目前正積極進行基樁、樁帽以及墩柱等下部結構施作;八德工區優先完成墩柱4支,並開始進入帽梁施工階段;預計明(109)年底完成全數基樁,109年第二季開始進行(上部結構)橋面版及G01車站出入口施工,110年橋面版陸續銜接起來,市民們可以看到綠線的高架橋面逐漸成形。

至於北段工區,蘆竹南崁路二段目前正進行施工圍籬架設、地下管線探挖及中央分隔島打除等工項,將接續進行基樁及樁帽施作。

捷運工程局陳文德局長表示,GC01標是桃園捷運綠線第一個開始施工的標案,未來會藉由八德的G01車站延伸路線,銜接中壢和大溪區,依照契約,統包商必須在114年底完成高架段施工。而除了GC01高架標工程,目前GC02、GC03潛盾地下標工程也正式展開,積極辦理相關施工前置作業,希望提供市民安全、快速、便利的捷運系統。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s