楊梅仁美國中體育活動中心落成 營造多元教育學習環境

桃園市長鄭文燦1日下午前往楊梅區,出席仁美國中「體育活動中心新建工程」落成典禮。鄭市長表示,仁美國中為全國推動實驗教育的前端學校,市府考量師生活動需求,決定興建多功能體育活動中心,工程總經費4,493萬元,可容納650人,今日正式落成,將作為仁美國中體育活動、大型集會及社區活動空間,成為大高山頂地區的建築地標。

鄭文燦表示,仁美國中體育活動中心的主體結構為地上一層建築,採用鋼筋混凝土樑柱,屋頂採鋼骨桁架結構,樓地板面積932平方公尺。工程自去(107)年8月開工,今(108)年10月完工,設計理念呼應既有校舍建築,整合規劃完整的機電設備空間,串連水電、弱電、消防等系統,並設有緊急備用機電系統,未來將作為國中部及華德福部的共同活動空間。

仁美國中為普通國中、實驗教育及領航中心三者合一的特色學校。民國97年率先附設全國第一所公辦公營華德福國中小實驗教育;民國106年新屋高中成立華德福實驗教育班,也借用仁美國中校區。為積極推動多元教育,市府於民國107年變更楊梅都市計畫案,撥用約2.5公頃學校用地規劃完整教學環境,未來校內國中部及華德福部將進行適當區隔,並共用操場、體育活動中心等設施,為仁美國中保留未來增加學生員額的空間,並建構1至12年級一貫化的華德福學校,提供多元的教育選擇。

鄭文燦說明,市府近年編列超過30億元補助30所學校,興建多功能活動中心及風雨教室等室內活動場地,已有19校興建完成,其中位於楊梅區的仁美國中、四維國小及瑞梅國小3校皆已完工,還有興建中的楊梅國中及瑞塘國小,即將上網發包的楊光國中小與規劃中的瑞坪國中。

鄰近仁美國中的埔心牧場,已由三立影視取得經營權,未來將規劃為影視城,為楊梅在地帶來觀光及人文教育資源。未來市府將在埔心金門新村興建「埔心一號」社會住宅,內政部也將在四維營區規劃「埔心二號」社會住宅,楊梅地區的未來發展將更完善。包括市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府教育局長高安邦、楊梅區長羅國裕等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s