楊梅區高上路道路改善完工 多元建設讓楊梅變得不一樣

桃園市長鄭文燦1日下午前往楊梅區,出席「楊梅區高上路(高榮國小前彎道)道路改善工程完工典禮」時表示,楊梅區高上路因臨近工業區,重車往來頻繁、道路轉彎處有電線桿,導致視距不足,造成多起交通事故。為保障市民行車安全,市府投入總經費計497萬元,新增道路用地範圍,將電線桿往後遷移,加大視距,並將彎道車道寬度由3.8公尺增加至4.5公尺,確保用路人行車平安順暢。

鄭文燦提及,為優化楊梅區高上路周邊交通環境,市府也於電線桿放置反光斜紋貼紙、裝設LED輔二標誌及反射鏡,並劃設全國首創新式立體減速標線,以降低車速,確保行車安全。此外,因高榮國小位於高上路,市府於學校周圍增設人行空間,規劃退縮圍牆,並增設家長接送區,希望有效提升家長及學童交通安全。

楊梅區的建設正快速發展中,除了規劃增設消防分隊及華德福學校外,也將擴大幼獅工業區,創設「幼獅國際青年創業村暨馬達矽谷園區」,近期正進行招標作業,後續將分期完成。

鄭文燦表示,未來將有三立影城、楊梅物流業、家樂福、IKEA等廠商進駐,不僅能吸引青年科技人才,也擴大楊梅的生活圈。此外,也將拓寬榮平路,讓平鎮通到高山頂,接66線快速道路,讓交通更便利。

為提供市民更多休閒活動場所,除了在楊梅設置3個大型公園天幕外,也規劃增設6座小型天幕,陸續已經完成4座;未來也規劃於鄭大模公祠後山,增設自然生態公園,讓市民於步道散步、涼亭觀景時,能感受楊梅的歷史文化,讓楊梅不僅只是在工業成長,也保存特殊在地的廟宇文化。包括市議員鄭淑方、李家興、周玉琴、涂權吉、市府交通局長劉慶豐、工務局長賴宇亭、楊梅區長羅國裕均一同出席完工典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s