中壢仁海宮建宮193週年慶 安座團拜暨車輛捐贈儀式

桃園市長鄭文燦2日上午前往中壢區,出席「中壢仁海宮建宮193週年慶暨沉香媽祖、岫玉媽祖、藥師佛入火安座大典」團拜活動及長照巴士、輔具車、消防水車捐贈儀式,祝賀中壢仁海宮建宮193週年慶,也感謝仁海宮守護客家第一庄,祈求媽祖眾神持續守護桃園建設發展。

鄭文燦表示,仁海宮創建於清道光6年,主祀天上聖母,至今已有200年歷史。媽祖的信仰在台灣很普及,他擔任市長的信念,也是要學習媽祖聞聲救苦、仁海慈航的精神,貼近市民、瞭解市民的需要,並慈悲喜捨、為民而行。

鄭市長也感謝仁海宮平日從事社會救濟、災害捐贈等社會公益活動,近年仁海宮累計捐贈車輛達15輛,也曾獲得市府頒發宗教優質評鑑獎,是公益寺廟的典範。這次捐贈4部車輛,有2部是照顧長者的長照巴士,有1部是搶救災害的消防車,另1部則是支持身心障礙者的輔具專車,4部車輛總價值超過1千萬,感謝仁海宮秉持媽祖的慈悲精神,支持桃園發展。

總統府秘書長陳菊表示,今日特別代表蔡英文總統出席安座大典,恭祝中壢仁海宮建宮193週年慶,並參與沉香媽祖、岫玉媽祖、藥師佛入火安座大典。陳秘書長表示,感謝媽祖庇佑社會,也感謝仁海宮一直以來致力照顧弱勢族群,尤其對於長照議題的關注和奉獻更是大家有目共睹。

她強調,政府有限、民力無窮,盼各界都能夠盡力為社會付出,讓社會更和諧美好。包括市議員徐景文、彭俊豪、魯明哲、謝美英、總統府秘書長陳菊、市府消防局長謝呂泉、社會局長鄭貴華、民政局副局長林香美、中壢區長吳宏國、楊梅區長羅國裕、中壢仁海宮董事長李合鑑、國民黨前主席吳伯雄等均一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s