亞洲龍獅錦標賽、中華代表隊穿金戴銀又添銅

由中國大陸重慶市銅梁區承辦的「第五屆亞洲龍獅錦標賽」,代表中華隊參賽的桃園市龜山區壽山巖觀音寺舞龍獅隊,報名參賽的三個競賽項目都獲獎,除了贏得金、銀、銅牌各一面之外,並榮獲舞龍項目總成績第一名,為國爭光的英雄們11月1日晚間載譽返國,於松山機場受到壽山巖觀音寺信眾和董監事熱情迎接。

擔任中華隊領隊的現任桃園市議員、財團法人桃園市壽山巖觀音寺董事長林正峰,讚譽選手們能够有效發揮團隊精神,把舞龍技藝難度最高的奔跑、跳躍、起伏、翻滾、纏絞、翱翔等各種動作姿態表現得活靈活現,贏得滿堂彩。

林正峰説,中華隊參加的三個項目都獲獎,分別奪下舞龍自選套路「銀牌」、舞龍障礙「金牌」、夜光龍「銅牌」,穿金戴銀又添銅之外,更榮獲舞龍項目競賽總成績第一名。這次競賽的傑出表現,要感謝國立體育大學與壽山巖觀音寺合作,招收及培訓舞龍隊選手,於參賽隊伍中脫穎而出,贏得大獎為國爭光。

林正峰議員説,他要特別感謝桃園市政府接受他的建議,於市府文化局成立「閩南及民俗文化科」,支持協助壽山巖觀音寺舉辦今年的全國舞龍公開賽,積極推動及傳承閩南民俗信仰中的舞龍舞獅等文化傳承工作。他期盼鄭文燦市長,增編閩南民俗文化科預算,讓桃園的閩南文化傳承更能發揮光大;並能為桃園培養更多舞龍舞獅高手,既傳承技藝又能藉國際競賽為國爭光。

在大陸重慶市銅梁區競賽現場贏得大獎凱旋的壽山巖觀音寺舞龍隊,11月1日晚間載譽返抵台北松山機場,受到壽山巖觀音寺信眾和董監事熱情迎接,代表隊15位選手都獲得壽山巖董事會頒發獎學金獎勵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s