找到「4根大石柱」 員警助老婦人返家

一名老婦人1日早上,因為迷路而在蘆竹交通分隊大門前徘徊,員警上前關心了解後,便駕車打算將他送返回家,只是老婦人未按戶籍地址居住,員警駕車繞了上南崁地區大半圈,好不容易才找到老婦人口中所謂的社區大門前「4根大石柱」,這才將他安全送回了家中。

蘆竹分局蘆竹交通分隊警員陳晏宗、林柏穎當時處理交通事故返回辦公室後沒多久,就見到這名老婦人步履蹣珊的在大門前徘徊,員警見他臉色蒼白,趕緊將他扶進辦公室內,原來老婦人迷途,也不知道已經在街上走了多久,所以才精疲力盡,來到分隊前想要向員警求助。

2名員警駕車依據老婦人僅存的記憶,先是在鄰近地區路名中有「南」的道路上,逐棟大樓指認,稍稍喚起老婦人的記憶後,才又依其口中的大橋研判,應該是在南崁溪的彼岸,直到南昌路上時,見到某社區大樓門前果然有老婦人所稱的「4根大石柱」,這才結束了「賞屋遊記」,隨後在社區警衛的協助下,員警終於能將他安全送返回家。

蘆竹分局呼籲,家有失智長者,您可以這樣做:1、向各區公所申請「預防走失愛的手鍊」。2、向各警察機關申請指紋建檔。3、定期向戶政事務所更新身分證照片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s