「鬥陣來聽我們打鼓」身障幼童鼓出生命奇蹟

九天民俗技藝團與寶貝潛能發展中心將舉行第五屆「鬥陣來 聽我們打鼓」九天寶貝聯合慈善公演,2020年1月18日將在桃園婦女館有兩場演出。九天民俗技藝團透過專業的陣鼓教學,讓身障幼童學習正統的鼓藝表演,讓他們有機會站上舞台,展現自我,並透過公益演出活動幫助身心障礙幼童,募集身心障礙幼童的早期療育經費。

今日記者會活動,邀請到九天民俗技藝團團長許振榮、藝術總監許懷文及副團長瑪利亞,一同支持身心障礙幼童,九天民俗技藝團團長許振榮表示這次已是第五屆九天寶貝聯合慈善公演,看到許多身心障礙幼童,5年來不間斷的練習,真的非常辛苦也進步非常多,希望邀請社會大眾身體力行,購票支持特殊孩子的表演。

睿睿(化名)剛進到中心時,還不到3歲,媽媽發現睿睿成長時,比一般的孩童發展還要緩慢,心中非常的擔憂,走入醫院時被檢測出是發展遲緩中度。進入中心就讀後,在老師們及專業團隊的指導下,睿睿開始展開心胸,學習與人相處並開始接觸了打鼓。經過了中心一年的學習,睿睿再次檢測時,已從中度降為輕度,並順利轉出至一般幼兒園就讀,喜歡音樂的他,依舊每周回到中心練習,找到了自己的興趣,第一次上台非常的緊張,但是經過幾次的練習,加上上台次數的增加,現在睿睿站在舞台上時,已能露出自信的笑容了!

寶貝潛能發展中心主任陳美谷表示,音樂課程的教學,幫助身障幼童在肢體復健、認知理解、情緒抒發等各方面,每位慢飛寶貝學會一首曲子,需花費半年至1年的時間,但是只要給機會嘗試,他們是可以的!此次公演售票目前銷售不到1成,售票狀況很差!希望邀請社會大眾伸出援手來聽慢飛寶貝辛苦練習的成果。109年1月18日九天寶貝聯合慈善公演,購票請電洽寶貝潛能發展中心03-3329319。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s