路中央熄火拋錨 交警推車解危

邱姓男子六日晚間開車途中發現車子失去動力,突然熄火拋錨在路中央,當時正值交通尖峰時段, 導致後方來車交通路線受阻,熱心員警見狀,立即幫忙推車解危,並協助載送身體不適的邱男妻子至附近就醫,讓邱男及妻子相當感謝,直呼根本遇到貴人,大讚警察服務真好!

交通大隊直屬中隊警務員徐國智及警員蔣志煌於6日19時45分許,執行防制交通事故巡邏勤務經過桃園區中山路與育樂街口時,看見前方車輛突然閃著故障燈,立刻上前關心,發現1輛豐田廂型車車前站立1名年長者急打電話求救。

時值交通尖峰時段,轎車卻停擺道路中央,路過的車輛紛紛閃避,經過目視檢查,發現是動力系統出問題造成的故障,員警立即協助邱姓駕駛駕車於車流中將車輛推往路旁,等待道路救援。

車上有邱民妻子稱身體不適要去附近醫院就醫, 一直擔心不知該怎麼辦,又找不到人可以幫忙,突然發現猶如神明指點明燈的警察出現幫忙,鬆口氣又感動。

警方呼籲:民眾在駕駛車輛前應檢查車況, 平時注意車輛的保養維護,避免突然拋錨發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s