亞洲聯合HASH在桃園 14國齊聚跑出桃園山林之美

桃園市長鄭文燦(8)日下午前往市府體育局,出席「2019亞洲聯合HASH在桃園」記者會。鄭市長說,HASH是國際風行的跑山運動,由國際跑山活動大會Interhash每2年舉辦一次,迄今已舉辦28屆。本次活動自11月21日至24日舉辦,為亞洲地區聯合跑山的嘉年華會,以桃園為主要活動城市,共有來自世界各地14個國家、1,800人參與,歡迎國內外跑者齊聚桃園體驗山林之美,感受台灣在地人文風情。

鄭市長表示,本次活動為期4天,11月21日由跑山傳統活動「紅洋裝城市特跑」展開序幕,國內外運動家將穿著各式紅衣現身市區為活動暖身,進行城市交流。11月22至24日共規劃7條不同難度的跑山路線,包括慈湖打鐵寮人文史蹟Run、石門大壩熊風之Run、紫薇天后宮朝聖天地神人之Run、古道尋聖人鵝尾戲清風之Run、大棟山鐵漢之Run、虎頭山虎虎生風之Run,以及東滿之Ball Breaker Run,跑者可自行選擇適合的路線,體驗各種自然生態及人文景觀。

鄭市長談到,桃園的地理位置近山又親水,無論城市跟鄉村、山線跟海線之間的距離都很近。由於地形變化多端,包括高山、丘陵、台地等,非常適合跑山及戶外運動,歡迎各國跑者透過跑山運動認識桃園,一起推展全民運動精神。

詳細活動訊息請參考台灣熊跑山協會官網(網址:https://tbh3a.org.tw/2019-pan-asia-hash-in-taiwan-taoyuan/);今日包括立法委員鄭寶清、市議員林政賢、黃家齊、市府體育局長莊佳佳、新聞處副處長姚敦明、桃園區長陳玉明、台灣熊跑山協會理事長劉學明、活動代言人謝金河等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s