多元方式宣導勞工法令 提升勞工權益的認知

桃園市長鄭文燦9日上午前往楊梅區埔心牧場,出席桃園市產業總工會「108年度勞工法令宣導暨漆彈爭霸戰及歌唱聯歡活動」時表示,桃園社會福利、公共建設發展進步,成為年輕家庭及企業投資首選,因此相當重視受薪階級的重要,積極保障勞工權益,鄭市長亦認為勞工工作之餘也要顧及健康,期盼各工會多舉辦各項團康活動及法令講習等課程,更可藉由工會充分表達意見、爭取權益,讓社會永續發展。

勞動局長陳靜航表示,桃園是全台產業聚落最完整的城市,有32處報編工業區,工廠登記約1萬2,000家,商業登記約5萬5,000家,受薪勞工約有106萬7,000名,因此積極推動包括「勞工權益促進」、「友善職場建立」、「提升勞工參與」及「完善就業安全衛生體系」等保障勞工權益的措施。桃園升格後,除成立就業服務處、勞動檢查處,也提高勞工教育訓練、休閒育樂預算,今(108)編列1,950萬元補助勞工教育及育樂活動,賡續朝寬列勞工育樂預算、彈性勞教預算兩大目標前進。

另外,陳局長也談到,已規劃利用桃園區民生路的舊菸酒公司配銷所400多坪土地,興建「勞工教育大樓」,未來提供工會、勞資調解及勞工教育訓練教室、庇護工場等完整空間;桃園南區則規劃於中壢工業區附近,設置一棟勞工培力大樓,並設立技能證照訓練場地及勞工教育等綜合教室,完善勞工權益保障。

今日除宣導勞動法定權益外,更規劃漆彈大戰、烤肉及歌唱等活動,共有桃園市產業總工會各會員代表等,約1,700人參與,培養彼此默契、凝聚感情。包括市府勞動局長陳靜航、楊梅區長羅國裕、桃園市產業總工會理事長莊福凱、桃園市職業總工會理事長楊震東均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s