小小警察體驗活動 拉近警民的距離

桃園市長鄭文燦9日下午前往桃園77藝文町六藝展覽坊,出席「小小警察大人 一日警察計體驗活動」時表示,桃園77藝文町今日特別與桃園市警局婦幼警察隊企劃以「衣」為概念的「小小警察大人-一日警察計」活動,透過6道闖關遊戲,以及展示民國55年至76年、76年至今年3月31日及今年3月31日起改制的三套警察制服,讓市民朋友可以認識「警察衣文化沿革變化史」,拉近警民之間的距離,也讓小小市民體驗警察勤務日常,建立對警察價值的認同感。

鄭文燦指出,今日活動地點桃園77藝文町原是日治時代警察宿舍,市府以修舊如舊方式進行復原及活化,也經由網路票選而命名,不僅提供咖啡餐飲服務,平日也舉辦手作、展覽、親子及文創等活動,成為當地居民喜愛的藝文場所。

鄭文燦也談到,警察為人民保母,保護好人、打擊壞人,屢屢破獲重大案件,維護社會治安,深獲人民尊重。桃園升格後,市府積極推動警察權益、福利及安全保障等措施,如今年度警察局採購7輛BMW等級警車,提升警察裝備;積極辦理警察局廳舍改建計畫,提供警察同仁更友善且安全的執勤環境。

警察局長陳國進補充表示,桃園今年10月新增警力535人,警民比降至512人,僅次於新北市為六都第二高,至明(109)年10月總共可補充926名警力,將可有效紓解員警工作量。包括立法委員鄭寶清、市議員陳美梅、萬美玲、市府警察局長陳國進、文化局長莊秀美、桃園區長陳玉明均一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s