平鎮區全民健走結合多元特色 展現平鎮客庄魅力

桃園市長鄭文燦9日上午前往平鎮區,出席「平鎮區108年度全民健走活動」時表示,健走可帶來健康、自信、微笑和滿滿歡喜,是很優質的運動,期盼市民朋友藉由今日健走活動發現平鎮歷史、生態和人文等多元特色的美好,里與里間也能更加和諧、充滿活力。

鄭文燦說,他上任後,積極改善水圳、步道和自行車道等設施,亦結合老街溪整治,推動「平鎮鐵騎歷史走讀計畫」,縮短平鎮區城鄉距離,未來也將積極建置埤塘公園,讓平鎮的親水步道連結至中壢區,串聯南桃園休閒生活圈。

平鎮區長鄭詩鈿表示,「平鎮108年全民健走活動」路線起點為新光路5段與長沙街路口,經新光路4段360巷、鎮鏞路、鎮德路、鎮興一期自行車步道及石門大圳步道等路段返回新光路5段與長沙街路口,沿途除了可欣賞綠水溪生態步道、石門大圳綠色廊道及石門大圳南勢支渠等秀麗水色外,還有如清河堂、渤海堂、鴉片菸潭及千頃第等人文風光,體驗一趟充滿平鎮客庄特色及歷史風味的健行活動。

鄭區長也指出,活動當日開放300位民眾現場報名參加,另網路報名成功之民眾,當日持報名二維條碼(QRcode)至指定窗口完成報到手續,即可獲得活動毛巾及摸彩券;完成健走路線,憑集章卡還可兌換完走禮;活動亦邀請吳申梅、郭忠祐及潘裕文等知名藝人演出,現場更加碼抽出包含Gogoro電動機車等超過50項、總價值超過30萬元的超值獎項,邀請市民朋友一同共襄盛舉。包括立法委員呂玉玲、蔣絜安、市議員陳萬得、黃敬平、楊家俍、劉仁照、市府客家局長何明光、民政局長湯蕙禎、平鎮區長鄭詩鈿均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s