展現桃園文化力 讓藝術氛圍深入城市角落

桃園市長鄭文燦10日下午於市府文化局,出席「第37屆桃源美展」頒獎典禮暨記者會,鄭市長表示,桃園崛起也伴隨著文化力的崛起,其中桃源美展扮演關鍵角色,提供重要舞台,讓優秀創作者一同角逐包含水墨、膠彩、書法篆刻、油畫、攝影等10大類藝術創作獎項,今年前三名得獎者平均年齡不到30歲,卻展現巨大的創作潛能;未來市府也將持續完善各項文化建設,提供藝術創作的沃土。

鄭市長指出,理想的社會應是政治為文化服務,自由的社會也鼓勵文化創作活動,藉此解放人民心靈框架、激發想像,形塑人民心中的真善美;桃園升格後,除了積極促進產業蓬勃發展,也希望讓城市文化與藝術活動更加普及,例如桃園花彩節結合了環境藝術、善用公共館舍舉辦多元文化活動等;正在興建中的桃園市立美術館更以藝術山丘為設計主軸,相信完工後將會讓市民朋友耳目一新;此外,市府也將持續優化藝術展覽空間,希望提供更多小而美的展覽場域,讓文化氛圍深入城市的各個角落。

文化局長莊秀美表示,本屆桃源美展計有769位參賽者投件,由專家、學者遴選出每類的前三名,以及「佳作」、「入選」作品;今(108)年也新增「免審查獎」,本屆共遴選出149件作品、1件免審查作品,即日起至11月24日於桃園市文化局及中壢藝術館同步展出。

本屆10位「桃美獎」首獎得主也於頒獎典禮揭曉,分別為:水墨類-李仲程〈躲貓貓〉、膠彩類-黃世昌〈迴.疑〉、書法篆刻類-鄭宇宏〈趙瑕-僧舍其二〉、油畫類-陳妍卉〈形單影隻〉、水彩類-游雯珍〈等待放學〉、雕塑類-李伯元〈崩落的面〉、工藝類-顏郁錡〈地外生命〉、視覺設計類-林書毓〈自畫像〉、攝影類-湛文甫〈偏安〉,以及版畫類-洪誼庭〈安靜世代〉。包括市府文化局長莊秀美、桃園區長陳玉明、桃園市立美術館長劉俊蘭等均一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s