教官協警緝獲毒品通緝犯 雙膝擦傷所幸並無大礙

桃園市中壢家商廖祺文教官8日下午4點40分,偕同中壢分局龍興派出所員警執行校外聯合巡查勤務,於中壢區龍昌路網咖時,警方盤查意外發現毒品通緝犯,該民眾旋即逃離現場,經廖教官及警方共同奮勇追捕,最後順利逮捕犯嫌。追捕過程中廖教官與犯嫌拉扯不慎受傷,導致雙膝擦傷輕微出血,所幸並無大礙。

教育部為維護各級學校學生校外生活安全,促進身心健全發展,在各縣市設置校外會為任務編組單位,桃園市自108年1月1日起,因組織調整改隸教育局學輔校安室,持續推動學生校外生活輔導工作,維護校園安全及防制學生藥物濫用,定期彙整學生易取得毒品地點及時段,與桃園市少年警察隊、少年輔導會及各級學校建立校園周邊吸食毒品熱點巡邏網,查察涉偏差及違法行為之青少年,適時予以勸導及處理。

桃市奮勇教官協警緝獲毒品通緝犯

教官在校園內執行反毒宣導教育,諄諄教悔輔導偏差學生,同心將毒品趕出校園,實務上宣導、教育遠比查緝、防治多。廖教官事後表示:「轉任教官以來,教官這職務,在內心是個使命,維護社會治安人人有責,當日突發狀況,在場沒想太多,一回神盡己最大力量,協助警方將通緝犯逮捕」。

教育局學輔校安室代理軍訓督導劉亮宏上校,也在第一時間,電話表達關心,對於廖教官的表現,高度肯定且與有榮焉,以身為教官為榮,擇日將進行公開表揚,一起為守護孩子持續努力!

廖教官與犯嫌拉扯不慎受傷,導致雙膝擦傷輕微出血,所幸並無大礙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s