桃園機車嘉年華與民眾同樂 分享機車環保及行車安全知識

桃園市長鄭文燦10日下午前往桃園藝文特區展演中心,出席「2019桃園機車嘉年華」,鄭市長表示,機車是市民重要的交通工具,桃園更是機車產業發展的重要據點,桃園升格以來積極推動空污減量政策,目前全市二行程機車僅剩4萬5,000輛左右,汰換效率為六都第一,細懸浮微粒(PM2.5)年平均濃度(μg/m3)也從103年的22.5降至107年17.1,改善幅度高達24%,希望透過今日舉辦機車嘉年華活動,帶領民眾進一步認識機車環保政策及相關知識,打造機車友善、交通安全的城市。

鄭文燦提及,桃園擁有台灣底特律的稱號,國內重要汽機車大廠幾乎都與桃園淵源深厚,機車製造業也在桃園創造超過20萬個就業機會;過去烏賊車令人聞之色變,然而透過提升引擎內燃機等技術,可有效降低廢氣排放,特別感謝桃園市機車商業同業公會向中央爭取將六期跟七期環保機車納入汰換補助範圍。

環保署已經預告明(109)年起不再補助淘汰二行程機車與新購電動機車,市府目前仍提供最高2萬8,000元補助,本市目前仍有4萬5,000輛二行程機車,呼籲車主把握機會汰換環保車輛。

鄭文燦指出,今日嘉年華活動現場除了提供免費機車排氣檢測服務,也舉行闖關體驗、免費擴香石DIY等活動,同時邀請多家車廠展示最新環保車及電動車款,並分享機車保養、買賣、行車安全等知識,參加民眾還有機會抽中大獎,鼓勵市民朋友一同參與。包括立法委員鄭寶清、市府環保局長呂理德、桃園區長陳玉明、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、桃園市機車商業同業公會理事長潘清和等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s