武漢國中圖書館暨活動中心啟用 建構友善、寬敞校園空間

桃園市長鄭文燦10日上午前往武漢國民中學,出席「武漢國中圖書館暨活動中心落成啟用典禮」,鄭市長表示,武漢國中創校邁入第15年,市府積極回應全校師生的期待,投入超過9,500萬元經費,協助武漢國中闢建嶄新的圖書館及活動中心,透過細緻的建築規劃設計,使新建物與原有校舍連結,無論是通風、採光、基本設施等都極具實用性,建構更友善、寬敞的校園空間,同時促進師生良好的教學互動。

鄭文燦指出,武漢國中校地面積超過5公頃,市府團隊與校方人員經過多次勘查,考量地形因素,最終選擇在校園北側草地規劃新建圖書館以及活動中心2棟建築物;本工程總樓地板面積為3,883.2平方公尺,活動中心包含1樓多功能球場、2樓體適能教學教室;圖書館包含1樓挑高圖書室與閱覽室,2樓為演藝廳、展覽室以及多用途的展示空間等,外觀設計主題為「展開書卷」,希望鼓勵學生多多閱讀;本工程自106年5月開工動土,107年10月4日竣工,工期為506天,成為武漢國中15歲的最佳生日賀禮。

武漢國中目前學生數524人,其中原住民族學生占11%、新住民學生占20%,近2年在教學團隊努力下,教學品質大幅躍升,市府也補助學校打造智慧教室,完善各項軟硬體設備,希望提供學生適性發展、探索學習的環境,發揮多元潛能,相信未來在師生齊心努力下,學生發展將更加寬廣;

鄭文燦提及,市府共編列超過30億元經費,補助桃園市30所學校辦理新建多功能活動中心,希望提供師生更優質的學習環境。包括立法委員呂玉玲、蔣絜安、市議員林昭賢、徐玉樹、劉熒隆、市府顧問張肇良、教育局長高安邦、龍潭區長胡星輝、武漢國中校長莫麗珍等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s