北水局召開108年度廉政會報

為貫徹廉能政策,端正政治風氣,提升施政效能,經濟部水利署北區水資源局於108年11月21日由局長江明郎主持108年度廉政會報,會中除各單位主管出席外,另有外聘委員桃園地方檢察署主任檢察官趙燕利蒞會指導。

首先由政風室就本年度各項業務工作提出報告,接續由工務課進行專題報告-「阿姆坪防淤隧道工程執行情形報告」,另討論關於109年總統、副總統及立委選舉期間,各單位配合加強反賄選宣導,以及局同仁應保持行政中立立場、與避免開標主持人過失公布底價防範措施等四項提案。

江局長會中提及大選期間,反賄選及保持行政中立是機關同仁應注意之重點事項,另趙主任檢察官會中提出同仁可以自身職務專業來作為是否為假訊息之判斷,同時亦提出同仁若知悉有賄選情資時,可透過檢舉管道檢舉,並強調檢舉人個資不會外洩,期望大家一起齊心反賄,讓此次選舉活動乾淨、平和、順利完成。

反賄選檢舉獎金部分,檢舉正副總統候選人賄選最高檢舉獎金新臺幣1,500萬元,檢舉立委候選人賄選最高獎金1,000萬元,法務部檢舉賄選專線:0800-024099按4。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s