桃園仙草花節轟動台灣 幕後無名英雄守護仙草花田

幕後無名英雄守護仙草花田,在活動期間園區維持交通順暢、環境清潔,從市府到地方共同攜手守護而成。

「2019桃園仙草花節」,於11月23楊梅區上湖派出所對面花田盛大開幕。短短開展數日,近70萬人參觀,假日單日更是湧入10餘萬民眾進園參觀,紫色花海的美景轟動全台。而成功打造「桃園仙草節」歸功於桃園市政府統合各局處,並協調在地,在活動期間園區維持交通順暢、環境清潔,從市府到地方共同攜手守護而成。

本次活動總統籌桃園市政府副秘書長邱俊銘表示:「為期16天的活動以「花漾楊梅仙境遊」為主題,種植近5公頃大片紫色仙草花海,及近4公頃繽紛綠肥花海。活動共橫跨三個周末,周周都有精彩主題演出。

因此,活動前就預估將吸引上百萬人次到訪,無論在交通接駁規劃實際排演、交通管制模擬、停車場的規劃、每日上萬人次帶來可觀的垃圾、以及場域動線與安全疏散…等執行細節,每個環節都必須謹慎評估,提供民眾便利又安全的場域。而這次活動除了由桃園市政府農業局主辦,更動員市府各局處分工執行,並透過地方巡守隊以及清潔志工合作,成功創造出具有口碑及高品質的活動。」

為了提供民眾最舒適的觀賞動線,本次活動桃園市政府農業局集結了三湖里、上湖里、頭湖里、員本里、瑞原里、富豐里共同組成的在地巡守隊,於展期內派駐大量人力進行周邊道路交通管制、實行人車分流,使周邊交通順暢。而園區內清潔維護,由上湖里里長鄧敦仁、三湖里里長張花樑所帶領的環保志工,打造出零垃圾的高品質活動場域。而在活動開幕前一周,桃園市政府警察局起開始進行交通引導,桃園市政府交通局也進行停車場接駁車規劃與運行,讓活動順暢進行。

桃園仙草花節將於12/8正式落幕,有興趣的民眾不妨把握最後四天時間,感受紫色浪漫的花海,整體活動規劃三大展區,「奇幻仙境區」以種植大片仙草花為主,結合四座童趣的裝置藝術-城堡、下午茶、紅心皇后與高帽先生和蘑菇舞台,並以蜿蜒的方式種植仙草花海,登高俯瞰充滿視覺效果,彷彿進入仙境花園中;「夢幻仙境區」則以大片仙草花海為主,放眼望去滿滿的紫色花海隨風搖擺,本區特別開放民眾進入花海中拍照,浪漫指數破表。

「花漾仙境區」則是以綠肥花海為主,種植包括:波斯菊、百日草花與向日葵…等花卉,俏皮又繽紛的色彩美不剩收。此外,在楊梅休閒農業區內的農場,也推出一系列好玩有趣的農事體驗,包括控窯體驗、仙草湯圓、鮮拔蘿蔔趣…等。有興趣的民眾可以上活動官網查詢相關資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s