老翁驚魂63小時 員警尋工地找到人

龜山區86歲曾姓老翁最後身影在11月30日16時23分出現長庚醫院對面藥局購買物品後不知去向,家屬因曾姓老翁晚間未歸家屬多次電話聯繫未果,深夜寒流來襲擔心安危報警協尋,龜山警分局通報各單位協助,並協助家屬調閱沿線監視器,也電請林口分局長協助尋找曾姓老翁,於12月3日中午大埔派出所員警陪同親人(孫子)在龜山區文明路一處工地逐棟大樓調閱監視器,在棟與棟之間樓梯間找到躺在地上的老翁,曾姓老翁未進食物或飲水,祖孫關懷之情溢於言表,員警立即通知救護車將人送醫檢查,結束63小時驚魂記,家屬萬分感謝龜山分局坪頂、大華、大埔派出所員警們不厭其煩協助之下順利找到親人。

案發11月30日下午曾姓老翁(86歲)獨自前往復興一路某藥局購買助聽器電池後不知去向,家屬發現曾翁失聯萬分緊張,加上寒流籠罩全台,發動親友四處找人,並求助龜山分局坪頂派出所員警,警員協助查詢手機發話地桃園市龜山區工三工業區、新北市林口區文化一路等區域範圍,警民合力搜尋而部分親友貼文「龜山生活通、林口大家庭」等社群網站求助網友協助找人,親友分別請大華派出所、大埔派出所協助請員警陪同調閱路口監視器或商家監視器,查處曾經出現在文明路工三工業區內道路,因為手機訊號分別出現龜山區工三工業區、林口文化一路上,但是時間不斷流失,警民仍然不放棄任何希望。

3日12時許大埔派出所員警江偉旗仍陪同曾翁孫子前往文明路巷弄工地各棟樓調閱監視器畫面,在轉往另一棟樓之間安全樓梯時,江員進去觀看一下,赫然發現樓梯間躺著正是曾姓老翁,鄭翁沒有吃喝體力體力不支虛脫無力躺在地上,曾孫高興的扶住阿公,員警立刻通報消防隊請救護人員緊急將曾翁送往醫院檢查,結束63小時驚魂記,家屬非常感謝大埔、大華及坪頂派出所員警們這幾天的合力協助下幫助他們找到走失的親人。

龜山分局表示年邁曾翁雖然有攜帶手機,但是患有重聽無法清楚說出位置,又因爲在第一交流道附近訊號時在桃園時在新北市,造成電信公司訊號定位上的困難度及落差,建議民眾應該安裝手機的定位功能,讓家人可以透過APP 快速找到人,避免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s