表揚協助破案保全員  警籲民眾加入打擊犯罪行列

桃園市龜山區一名歹徒11月27日14時許,趁著保全人員於便利商店ATM補鈔時持槍行搶,甚至還開1槍示警,在準備開第2槍時,因為卡彈遭到現場保全、民眾及獲報到場的警方合力制伏,現場查扣做案失竊機車1輛、已擊發手槍1把及子彈3發。

桃園市政府警察局局長陳國進特別於108年12月4日警察局週報上,公開表揚上述人員之義舉,頒發感謝狀及獎勵金,以玆鼓勵。

依據「警察機關獎勵民眾提供犯罪線索協助破案實施要點」,凡因民眾提供犯罪線索而制止犯罪發生或偵破犯罪案件或協助緝獲逃犯者,可視個案情形從優核發獎金。民眾若有任何犯罪線索,可撥打110報案專線,對於提供線索者,警方會對身分予以保密,在此呼籲民眾一同加入打擊犯罪的行列,共同創造安全宜居生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s