金華市民活動中心年底將動工 預計109年12月完工

桃園市長鄭文燦4日上午主持市政會議,聽取中壢區公所「中壢區新街金華市民活動中心及公托中心新建工程」專題報告後表示,市府規劃變更七和一街東側、新街國小西側之廣場用地為機關用地,興建一棟地上3層樓建築,1樓作為公托中心,每年可收托45名0至2歲幼兒,2、3樓則分設新街里及金華里市民活動中心,做為社區集會及活動空間,將請區公所掌握工程期程與品質,提供市民更優質的社福設施。

鄭市長也說,市府積極於各區增設市民活動中心、公園、天幕球場或活動場等設施,各區公所可相互參酌各區成功辦理經驗,改善舊有設計缺點並發揮地方特色,讓設施更美觀又好用。

中壢區長吳宏國表示,「新街金華市民活動中心暨公托中心」工程經費約6,362萬元,因該處用地屬狹長型,建築將配合地形採長條不等寬配置,並設置多個出入口,讓不同使用者便利進出,建築物也退縮部分空間作為戶外遊戲區,提供新街國小學童及社區居民使用。該工程預計今(108)年12月開工、109年12月完工,完工後將提供市民更多活動空間,並減輕育兒負擔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s