固執阿嬤走錯路 暖警協助返家

桃園市民82歲徐姓阿嬤家住縱貫路上,想回家走錯路往鶯歌方向,由於阿嬤走在車道上,車輛閃避,一位女性民眾發現異常報警處理,大林派出所警員楊家睿、李旻原趕到現場,員警不斷詢問阿嬤要去哪裡,阿嬤只說縱貫路,阿嬤因為走在路中員警擔心安危,先帶回派出所安置,透過聯繫里長協助找到家人,家人聽聞阿嬤走在馬路上大為緊張,也感謝員警保護下平安順利返家。

龜山警分局大林派出所警員楊家睿、李旻原24日16時接獲熱心女民眾報案指稱在龜山工業區山鶯路248號前,有阿嬤在馬路游走影響來往行車安全,楊員與李員立即趕到現場察看,果然發現阿嬤徒步走在車道中往鶯歌方向,員警上前關心並詢問姓名及住處,徐姓老婦人住在桃園區縱貫路上問地址卻記不得了,她直說要走路回家仍然一路往前走。

員警勸說要載阿嬤回派出所,叫家人來帶回去比較好,固執阿嬤堅稱告訴員警只要跟她說縱貫路怎麼走,阿嬤堅持要自己可以走路回家,楊員見阿嬤已迷路且行動不便,若獨自返家恐有危險,勸說阿嬤後先載返派出所休息,員警聯繫山德、山福、山頂等里長協助廣播找家人,所幸山德里里長李金龍依據特徵協助找到家人,員警及時聯絡上徐姓阿婆的兒子趕到派出所帶阿婆返家。

原來徐姓阿婆居住桃園區萬壽路三段屬於縱貫路,阿嬤有失憶症狀走錯一條路離家越來越遠,所幸即時找到不然後果不堪設想,家屬非常感謝員警的協助,員警提醒針對容易走失的家屬配戴防走失手鍊、GPS手環等方式,讓熱心民眾或員警發現可以迅速聯繫家屬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s