中華郵政結合電商及物流優勢 助拓展桃園青農產品行銷通路

桃園市長鄭文燦26日下午於市府文化局前廣場,出席「郵挺原鄉青農-桃園復興區段木香菇暨青農產品推廣記者會」,鄭市長表示,中華郵政啟動「風信子行動」,運用物流及電商優勢,協助推廣桃園青農優質產品,希望擺脫過去青農會種但不會行銷的弱點;鄭市長感謝中華郵政選擇桃園作為全台首個示範點,幫助更多青農及小農完成夢想。

鄭文燦指出,桃園農地面積約4萬8,000公頃,相當於新竹縣與宜蘭縣的農地面積總和,桃園不僅工業產值高,同時具備發展農業的優勢及潛力,13個區各自出產許多具特色且優質的農特產品,其中復興區的段木香菇、水蜜桃、甜柿、綠竹筍等相當受消費者歡迎,此外,桃園種植的稻米也是稻米競賽的常勝軍。

未來在中華郵政電商通路及物流助攻下,將可拓展青農產品銷售通路,讓青農更安心耕作,市府相關局處也將成立對接小組,與中華郵政合力推廣桃園13區優質農特產品,希望增加青農及小農收益,打響在地品牌。

中華郵政董事長吳宏謀表示,受到少子化衝擊,鄉村人口外流嚴重,中華郵政作為國營企業,期盼能實踐企業社會責任,扮演青農的後盾,運用全國綿密的郵政物流網絡及電商優勢,從在地農特產品推廣、運送、企劃、宣傳等7大面向,協助青農行銷特色產品,幫助地方創生。包括市議員余信憲、陳美梅、市府農業局副局長江富貴、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、中華郵政董事長吳宏謀等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s