星宇航空保稅大樓開工 提升機場營運品質

桃園市長鄭文燦27日上午前往桃園國際機場航勤北路,出席「星宇航空保稅大樓興建工程」開工動土典禮,鄭市長表示,星宇航空為配合機上販賣品及服務用品作業需要,再次投資桃園興建保稅大樓,規劃為地上5層,地下1層的建築物,並引進自動倉儲設備,提升服務品質與效率,完成後可望活絡機場經濟,大幅提升機場營運品質及能量。

鄭文燦指出,26日市府與星宇航空簽署桃園航空城合作備忘錄,擬進入航空城產專區建置各項設施,今日保稅大樓也正式動工,未來合作可期。星宇航空於今(108)年12月獲得交通部民航局核發「民用航空運輸業許可證」及「航線證書」,將於明(109)年1月下旬展開澳門、峴港、檳城3條航線的首航,其硬體設置的效率與服務搭配之快,創下航空服務多項新紀錄,也樹立了航空界的典範,未來星宇航空也規劃在桃園機場內自建維修棚廠,預計於明(109)年第一季動土興建。

桃園航空城計畫是亞洲最大的航空建設計畫案,總投資金額預計超過5,000億元,為台灣規模空前的國家級都市開發計畫。其中桃園航空城公司積極針對航空城產業專區進行招商,並規劃優先引進雲端運算、國際物流、航空輔助相關、生物科技、智慧車輛、綠能等6大產業,希望未來星宇航空能夠在桃園航空城計畫範圍內發展得宜,創造航空產業新氣象。

經發局長郭裕信表示,桃園航空產業發展純熟,市府將秉持積極協助企業落實投資的原則,以「單一窗口、全程陪伴」的投資服務,協助星宇航空後續在桃園航空城的發展,共同創造航空產業的效益。包括財政部關務署台北關關務長陳依財、市府經發局長郭裕信、桃園機場公司董事長王明德、星宇航空董事長張國煒均一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s