身心障礙學生適性輔導安置宣導博覽會

桃園市長鄭文燦(28)日上午前往桃園市立桃園特殊教育學校,出席「109學年度桃園市身心障礙學生適性輔導安置宣導博覽會」時表示,桃園身心障礙學生人數達1萬2,028名,明(109)年度適性輔導安置型態分為安置特殊教育學校、安置高級中等學校集中式特教班及安置高級中等學校3種,總計開出1,524個名額,身心障礙學生得依個人特質,參加適性輔導安置,亦可再參加免試入學、特色招生等其他多元升學管道。

今日博覽會現場由桃園市所屬高中職學校、勞動局及家長團體協會等44個單位設置攤位,提供學生及家長關於教養及職業訓練資訊,讓其更加瞭解就學相關問題,探索職業興趣,適性發展,激發自我潛力。

鄭市長指出,桃園今(108)年度全市身心障礙班總計達511班,明(109)年編列約1億7,337萬元,提供身心障礙學生教育福利補助,包括學雜費減免、教科書、交通費、教育代金、獎助金、助理員等補助,並辦理相關暑期活動及身心障礙暑期職業試探營隊,市府會持續支持特教發展,提供身心障礙學生更優質的服務。

鄭市長也說,目前桃園領有身心障礙手冊者約有8萬餘人,市府成立教育局特教科、勞動局身障就業科、社會局身障福利科等單位,協助服務身心障礙朋友各領域需求;八德身障館則轉型為綜合性身心障礙福利服務中心,提供運動、知覺情緒等體驗活動;

未來亦規劃更多適合身心障礙朋友運動的公園,讓身心障礙朋友運動不受限,維護其運動權利。包括市府教育局副局長高玉姿、桃園區長陳玉明、桃園市立桃園特殊教育學校校長許唐敏、新屋高中校長陳大魁均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s