桃園柴油車檢測站勇奪三認證 變身環教場所揭牌

桃園市又有新環境教育場所誕生,環保局位於龜山區的柴油車動力計排煙檢測站通過環保署環境教育設施場所認證,環保局副局長江育德31日前往揭牌,龜山柴油車檢測站除了取得環境教育設施場所認證,建築本身早已取得黃金級綠建築標章,還有TAF ISO/IEC 17025實驗室認證,是全國僅有的三認證檢測站,也是桃園第16處環教場所,並推出3套各具特色的環教課程,讓空氣品質防制也可以很生動,成為各級學校推廣環境教育的新選擇。

環保局副局長江育德表示,桃園市為全國航空貨運物流中心,設籍柴油大客貨車逾2萬輛,有鑒於柴油車管制措施屬管末控制,從源頭環境教育深耕各年齡層重視空氣品質,以教育理念為前提,興建桃園市第2座柴油車檢測站,成為兼具綠建築、環境教育、鐵馬驛站多功能的環境教育設施場所。

環保局表示,柴油車檢測站環境教育課程特色,透過深入淺出的設計,互動式軟硬體設施,講師活潑生動的講授,除了認識空品色旗,還要扮演偵探找出檢測站降低空氣污染的方法,還有在地瞭解綠建築的全貌,並落實節能減碳,改變環境從行為開始。

未來也將開設成人講座課程、場域導覽、展覽等多面向的課程方案,讓環保推動不只是政策執行,更可化身為市民朋友、機關學校體驗環境教育的最佳選項!桃園市議員陳雅倫、林俐玲、環保署環訓所副所長謝炳輝、華亞園區環境品質監督委員會主委廖俊松、環保局副局長江育德均參加活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s