歲末跨年在青埔 壢警提高維安層級

2020桃園歲末跨年晚會將於桃園高鐵站前廣場舉行,預計吸引10萬民眾到場參與,中壢警分局除綿密規劃警力佈署維安以外,另協調刑事警察局協勤,並結合會場保全、志工,組成防踩踏小組嚴防發生人群推擠、踩踏事件。警方並特別呼籲,桃園高鐵站前廣場因距離桃園機場僅10公里,為民用航空法管制範圍,如在高鐵站前廣場內施放空拍機,只要飛行高度超過8公尺,依法可處30至150萬罰緩,請民眾務必留意。

「愛在桃園幸福美好跨年晚會」訂於108年12月31日19時於桃園高鐵站前廣場舉行。中壢警分局於會場規劃設立4處機動派出所受理民眾臨時報案以外,預計使用195名警力及10名民力於交通疏導、交通管制、展場安全維護等勤務,並和刑事警察局偵查第五大隊防爆組相互配合,對整個晚會場地的設備、物品、周邊角落等處所進行偵測爆裂物及查緝違禁品。

中壢警分局為減少因人車對周邊交通造成的不便及降低對交通的衝擊,本次跨年晚會採四階段逐步擴大實施交通管制。第1階段交管108年12月30日8時至109年1月1日12時,高鐵站前東路一段(高鐵北路至青山路口)靠會場側,除消防車、救護車、其他緊急救援車輛及活動作業車輛外,其餘汽、機車禁止進入管制路段;管制區內停車格及路邊禁止車輛停放(活動工作車輛除外)及攤販。

第2階段交管自12月31日8時至109年1月1日凌晨1時,高鐵站前東路一段(高鐵北路至領航南路)及青山路(青心路至站前東路),除消防車、救護車、其他緊急救援車輛及活動作業車輛外,其餘汽、機車禁止進入管制路段(進出公三停車場車輛採彈性開放行駛);管制區內停車格及路邊禁止車輛停放(活動工作車輛除外)及攤販,逾時未移置而妨礙活動進行之虞者,強制移置至停車場;另高鐵站前西路靠會場側禁止停車,違者移至文智停車場。

第3階段交管自12月31日23時起到109年1月1日凌晨1時,中壢區高鐵北路一段、高鐵站前西路與領航南路三段(站前東路與站前西路)靠會場側(慢)車道,除消防車、救護車、其他緊急救援車輛、活動作業車輛及進入站前東路一段排班計程車外,其餘汽、機車禁止進入管制路段。第4階段交管自12月31日23時50分至109年1月1日凌晨0時5分止,中壢區領航南路(站前東路與站前西路)含車道及人行道。管制路段除消防車、救護車、其他緊急救援車輛及活動作業車輛,其餘汽、機車禁止進入管制路段。

中壢警分局分局長劉印宮表示,請與會民眾「搭機捷、坐公車、少開車」,只要搭乘機捷或大眾接駁車到捷運A18站,出站就是晚會會場,便捷又可舒緩道路交通;並請開車前往的民眾配合交通管制措施,遵循警方指揮方向行駛,注意收聽警察廣播電台訊息,避免塞車浪費時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s