老婦駕車滑落水溝受困 龍潭暖警即刻救援

龍潭分局高平派出所所長盧冠仁、警員林維紘等2員,於108年12月30日晚間20時許執行巡邏勤務,行經龍潭區中原路段時,忽見一自小客車滑落於路旁水溝內,而駕駛看見警車經過時即將手伸出窗外招手呼救,員警當下立即停車趨前查看,發現女性駕駛受困車內,身體不斷的發抖可能是年紀較大加上車輛傾斜無法自行下車,只能一直在車上打電話,員警隨即上前將老婦攙扶拉出車外順利脫困,事後警方除了在現場交通管制並協助聯繫道路救援拖吊車到場!

經了解66歲黃姓女駕駛表示,原先於大溪區家中欲至龍潭區找尋友人,沿途看著汽車儀表板閃爍亮著,心裡很緊張,沒想到行經路線的修理廠都已打烊,未料還沒找到修理場時,加上因雨天起霧視線不明,駕車不慎而滑落於路旁水溝,而自己又卡在車內動彈不得。

黃婦看見警察巡邏經過,立即招手求援,另一方面擔心找不到拖吊車救援,才會心急如焚的坐在車上四處打電話求援,經了解狀況後,當下道路上已經造成交通阻塞,員警們隨即上前將老婦攙扶下車。

事後再以巡邏車載著老婦至附近四處找尋汽車修理保養場但均未果,後來只能找來從事汽車修理的平時協勤的民防義警到場查看,並聯絡拖吊車到場協助排除車輛受困,黃姓婦女才得以順利的脫困解圍。

事後黃姓婦女不斷的對著處理員警說「人民保母;有您真好」,看著警方在寒風夜裡冒雨熱心積極的協助,不斷的鞠躬道謝,並表示對警方積極地即刻救援車輛之舉表示讚許,同時也提升警察為民服務良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s