桃園燈會1月31日正式開燈 邀請全國民眾共襄盛舉

2020桃園燈會首度移師老街溪沿岸,串聯「平鎮新勢公園」及「中壢光明公園」舉辦,不但邀請台灣燈會策展人張漢寧老師打造2020桃園燈會「光之桃花源」主視覺,還「首次」透過唱片公司,邀請四位國內實力派歌手組合台灣第一個燈會專屬「曙(鼠)光樂團」,其中有兩位成員是桃園子弟,推出全新創作燈會主題曲—「曙光 LIGHT UP」,邀請大家一起唱出曙光,照亮桃園幸福城市

量身打造桃園燈會主視覺 展現燈會藝術內涵

本屆活動主視覺邀請國內百大工業設計師張漢寧,不但是中華民國工業設計協會歷屆最年輕的理事長,也是近2年台灣燈會的策展人,他從桃園特色地景「埤塘」發想,融合生肖主題,預告今年桃園燈會是一場藝術視覺的饗宴!主視覺圖像以鼠年為生肖之首,象徵一元復始萬象更新,加上一年最初的曙光拉開序幕,透光曙光乍現落於桃園千塘之城閃耀的塘面,由成千上萬個埤塘折射出幻化繽紛的桃花林,建構出的桃花源象徵人們心中的淨土匯集夢想之地,每個埤塘都代表著來到桃園耕耘夢想的人們,在這座全台最年輕的桃園青春之都,都能在這裡循著光找到屬於自己的桃花源。

燈會專屬「曙(鼠)光樂團」唱出桃園新未來

2020桃園燈會另一項全新創舉,由知名唱片製作人-陳子鴻老師監製,打造台灣第一個燈會專屬「曙(鼠)光樂團」,由兩位桃園在地出身歌手(爽樂團紅中、陳曼青)及兩位國內實力派的歌手(黃少谷、許莉潔)組成,由紅中全新創作燈會主題曲—「曙光 LIGHT UP」,創作理念從《在我們的人生,總會有軟弱的時刻,多麼希望有人看到我們的需要,即使是一絲一毫的關心,讓曙光給你溫暖的夢想,重新站起來的力量。一起發出最燦爛的曙光,帶著笑容閃閃發光》,希望這首歌像曙光一樣給大家溫暖的力量,並且帶領桃園在地高中職學生演唱代表,一起大聲唱出對桃園的期待與願景,象徵桃園的未來就如曙光照亮這座幸福城市。

2020桃園燈會1月31日正式開燈 邀請全國民眾共襄盛舉

2020桃園燈會即將在1月31日正式開燈至2月12日,在平鎮新勢公園、中壢光明公園、老街溪河岸公園,將有更多創舉及精彩節目,讓我們拭目以待,期盼前來參與燈會的所有民眾,都能感受佳節的繽紛熱鬧,沉浸在光之桃花源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s