八德高城陂塘生態公園裝置藝術 “高城島風景”全新亮相

由桃園市政府文化局邀請知名國際鋼雕藝術家劉柏村老師,特別針對八德高城陂塘生態公園量身製作的“高城島風景”裝置藝術,將於109年1月2日(四)上午11時,假桃園市八德區高城三街13號(景觀平台上)辦理作品成果發表記者會,邀請大家共襄盛舉!

桃園由於地形、地質的關係,最主要的地理特色,就是遍布供農田灌溉用的人工陂塘,所以有 「千塘之鄉」的美譽。如此特殊地景,也成為老師創作泉源,繼2017年地景藝術節於觀音區廣福社區陂塘設計的”花非花、樹非樹”、2018年於楊梅富岡民生陂”水漾飛機”後,再次以牛為主題呈現另一不同風格作品。

作品造型由不鏽鋼條彎折焊接組構而成,設計出四隻高度150公分、長度250公分及高度100公分、長度150公分的臺灣水牛(兩大兩小)閑靜漫步於隆起丘陵地貌基座平台上,另以1:1比例製作牛與樹之造型,呈現出由線條疏密聚集而成的簍空造型,並藉由不鏽鋼材質特性,透過自然光影的反射,使之在自然環境的變化下,展現出農業時代水牛與田園和諧共存的關係,引發出人與自然的共同情感。

整體作品以浮台方式呈現於陂塘水面,不影響在地陂塘生態,除作為民眾休憩觀賞景點外,更作為在地鳥類棲息另一選擇,作品融入生態環境中,相輔相成;夜間另有照明,提供另類不同體驗,邀請大家有空來陂塘步道健走並欣賞作品!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s