楊梅青山市民活動中心動土 預計109年底完工

楊梅區公所3日下午於楊梅區青山福德宮廣場舉辦「楊梅區青山市民活動中心」開工動土典禮,桃園市長鄭文燦、民政局副局長張世威、、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、楊梅區長羅國裕、立委參選人黃世杰、立法委員陳賴素美服務處秘書陳在榮、立法委員吳志揚服務處主任古振豐、青山里吳水登里長及鄰近里長皆到場參與,場面熱鬧溫馨。

鄭文燦市長表示,楊梅青山地區因就業機會與交通便利,吸引市民朋友在此居住生活,里內大型社區比鄰,卻缺少公園綠地及室內集會空間。楊梅區公所獲熱心人士捐贈青山宮旁土地後,即與市政府著手規劃興建青山市民活動中心。

本案工程總經費約2,700萬元,總樓層數2層、總樓地板面積230坪,工期200日曆天預計109年底完工,地面層為半戶外弧形廣場,將作為公共空間及小型停車場使用。第二層為活動中心,將作為里民集會、研習與小型活動等用途,頂層環狀綠帶廣場,提供市民景觀與休憩結合的優質活動空間。

楊梅區長羅國裕說明,基地座落於公園用地內,緊鄰青山福德宮,規劃設計團隊考量該座活動中心未來將具有公共與開放的特性,不但可提供各個團體使用,又同時與社區居民日常生活緊密相連。因此,本工程建築規劃以『高度開放』的空間架構,提高使用者於地面層弧形廣場中駐留的活動時間。

https://www.youtube.com/watch?v=njdRcGVpDSc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s