觀音國民運動中心統包新建工程開工 預計111年完工

桃園市長鄭文燦(3)日上午在觀音區,出席「觀音國民運動中心統包新建工程開工典禮」時表示,觀音國民運動中心基地位於觀音區桃科一路及桃科三路交界處,總經費4億1,400萬元,由台灣中油股份有限公司補助4億元及觀音區公所出資1,400萬,規劃興建地下1層、地上4層建築,館內包括室內溫水游泳池、韻律教室、體適能中心、羽球場、桌球區(室)、綜合球場、商業空間及社區教室等設施,亦規劃地下停車場、兒童遊戲區、棋藝閱覽區及行政辦公室等附屬設施,預計111年完工,未來將妥善規劃運動中心收費標準,提高市民使用率,持續加強觀音及新屋建設,帶動城市發展。

鄭市長說,他上任後,積極推動11座國民運動中心計畫,目前已完工啟用桃園國民運動中心、南平運動中心、中壢國民運動中心、平鎮國民運動中心及蘆竹國民運動中心等5座國民運動中心,大溪國小新建多功能運動中心則已興建完成即將正式營運,市府將持續興建國民運動中心,早日完成全市11座國民運動中心的目標。鄭市長也說,針對長者於早上8至10時、下午2至4時推出國民運動中心公益時段,65歲以上的長者可免費使用游泳池等運動設施,鼓勵長者多多運動,維持身體健康。

鄭市長指出,市府積極照顧觀音,推動各項建設包括:國立海洋大學桃園觀音校區積極籌設中,預計成立育成中心、「海洋環境暨藻礁中心」及「創新智慧物流中心」,推動生態教育、物流研發及海洋產業等,亦期盼國立海洋大學於觀音校區設置EMBA班,提供更多就學機會,培育更多優秀人才。鄭市長說明,桃科廠商進駐率高,結合草漯新市鎮開發,可望帶動高科技發展,配合台66線快速道路全線高架化的推動,加強串聯觀音區內外交通,創造更多就業機會;市府也分三期辦理桃42線(月桃路)道路拓寬工程,全長約5.7公里,期盼連結觀音草漯至中壢青埔特區交通,提升觀音區交通網絡便利性。

鄭市長也表示,在社會福利方面,市府規劃興建觀音多功能場館,包含日照中心、草漯親子館、草漯圖書館、市民活動中心等多功能活動空間,亦規劃成立更多社福館,推動老人長照政策,照顧長者生活。鄭市長也強調,市府持續推動各項回饋金制度,將以工程溝通、生態保護及地方回饋等三大原則,提高觀音在地建設能量,照顧當地區民及提升生活品質。

今日包括市議員吳宗憲、郭蔡美英、市府體育局長莊佳佳、工務局長賴宇亭、新工處長曾清祥、觀音區長洪清淵等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s