國際獅子會竹圍漁港淨灘活動 千人齊力維護海岸環境

桃園市長鄭文燦4上午前往竹圍漁港,出席「國際獅子會300G2區2019-2020年度環保淨灘、海好有你暨淨灘環保宣導及關懷弱勢活動」。鄭市長表示,桃園的海岸線長達46公里,市府升格以來將海岸保護列為重點工作,成立海岸管理工程處致力保護四大生態亮點,包括許厝港國家重要濕地、草漯沙丘、觀新藻礁及新屋石滬。感謝國際獅子會邀請獅友們投入竹圍漁港淨灘活動,不但作公益也作環保,共同維護桃園的海岸環境。

鄭市長指出,市府升格以來積極推動淨灘活動,並編列預算購買沙灘清潔車等設備,保護桃園自然生態景觀,未來將持續打造竹圍漁港成為觀光漁市,並設立遊艇碼頭等設施,推動觀光漁業與遊艇產業發展。

國際獅子會300G2區總監廖千鐘表示,自己的環境要靠自己維護,獅子會每年都會舉辦淨灘活動,已成為重要的傳統,希望能為環保、為地球盡一份心力,今天包括獅友、社區環保志工、社區巡守隊、學生志工等,預估約有1000人共襄盛舉,一定會全力將垃圾清除乾淨。包括市議員徐其萬、游吾和、市府環保局長呂理德、農業局長郭承泉、海管處長林立昌、國際獅子會300G2區總監廖千鐘均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s