桃園95學子獲靈鷲山普仁獎肯定 期勉未來學習旅途發光發熱

桃園市長鄭文燦(5)日上午前往桃園高中,出席靈鷲山「普仁獎」頒獎典禮,鄭市長表示,靈鷲山普仁獎以嚴謹的評選流程,發掘及獎勵品德優良、有志向學但家境困難的學生,桃園地區普仁獎自98年開辦以來,已表揚肯定531位優秀學子,本次共計95位同學榮獲此項殊榮。鄭市長說,每一位孩子在品格、學習、抑或人生各階段的各種努力,只要是值得肯定的、足以作為其他同學表率的,都可以參與普仁獎學金評選肯定,這份獎學金不僅是助學金,更是一份榮耀,期望每一位獲獎的孩子,在未來學習與人生的旅途上,都能得到更大的祝福與鼓勵。

鄭市長特別感謝參與贊助的功德主,肯定其啟發向善的價值,他說,教育的目的除了促進社會公平之外,也在激發每一個人的潛力,讓孩子不因家庭背景、經濟條件因而受到壓抑,將生命中本應有的潛質發光、發熱,相信孩子們因為這份善心與鼓勵,在未來的人生當中,將會有更好的成就。

鄭市長指出,靈鷲山無生道場由開山和尚心道法師所創,成立於73年,靈鷲山佛教教團不僅致力於獎勵學子品德,並在桃園舉辦26屆水陸法會,已成為桃園的宗教盛典,讓海內外信眾能在農曆七月前往祈福,獲得心靈的提升。

另外,水陸法會期間,許多志工、信眾將募集的白米、食用油等民生物資,回饋桃園地區弱勢團體和家庭,以實際的行動展現大愛,在現今社會是最好的典範。包括市議員陳美梅、蘇家明、市府民政局副局長林香美、教育局副局長林威志、桃園區長陳玉明、靈鷲山教團負責人心道法師等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s