行動不便妻思母迷路 平鎮警協助返家

桃園市平鎮區一名身坐輪椅、行動不便的陳姓婦人,6日上午趁著家人不注意,自己推著輪椅偷偷出門,想回楊梅埔心見見許久未見的老母親,沒想到卻迷了路,呆坐在車水馬龍的環南路上,不知所措,險象環生,恰巧巡邏員警經過,即時伸出援手,否則後果不堪設想。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,家住平鎮區義興里的50歲陳姓婦人,多年前中風後行動不便,只能靠著輪椅行動,且精神狀況不佳,常嚷嚷著想見母親,今6日一早,趁著家人不注意,推著輪椅偷溜出門,疑似體力不支,受困在車來車往的環南路上,無法動彈。

幸好警員吳曉玲與蔡孟志巡邏經過,見陳婦一人坐在輪椅上啜泣,主動上前關心,惟陳婦面對員警詢問,語焉不詳,完全無法表達詞意,讓員警相當苦惱,員警認為陳婦會自行推輪椅外出,住處應該不會太遠,所以先電召同仁駕駛巡邏車將婦人送回駐地安置,再到附近詢問里長及民眾有無認識該名婦人。

正當員警查訪至平鎮區育達路時,1名男子突然衝出攔下員警,焦急的問著員警有沒有看見一名推著輪椅的婦人,了解後才知道該名男子是婦人的丈夫,在得知妻子平安無恙後,總算放下心中大石,頻頻向警方道謝,並隨同員警返回駐地,將妻子平安接回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s