角板山行館梅花季亮麗開跑囉!!

桃園市復興區角板山行館梅園面積2公頃,種植296多棵梅樹,為北台灣最大的梅園之一,五瓣小花朵朵綻開在枝頭如片片白雪,現已成為北台灣知名賞梅勝地,吸引大批遊客慕名而來一睹梅花之美,每年從12月下旬起到翌年1月白梅盛開,大片梅林彷彿降雪,正是園區內梅花盛開的季節。

桃園市政府風景區管理處訂於109年1月12日、18日、19日舉辦「2020角板山行館園區梅花季」活動。期間正值開花季,雪白梅花綻放枝頭,吸引攝影愛好者前來拍攝,2020角板山梅花季將在1月12日正式開跑,邀請民眾上山賞梅遊玩,享受冬季美景。

為推廣多元特色的觀光活動,本年度梅花季活動以『藝文樂賞』為主軸,園區內規劃六大主題,草地遊戲、在地藝文樂賞、美味胖卡點心站、童趣互動表演區、賞梅揮毫迎新春、童趣紀念品DIY,辦理具創意融合的親子賞梅活動,透過簡單輕食,大人欣賞美景也帶孩子擁抱自然。

桃園市政府觀光旅遊局局長楊勝評表示,今年梅花季系列活動園區內規劃六大主題,包含桃園知名團體、在地團體以及街頭藝人、Cosplay等精彩豐富的表演秀,與前來現場的民眾做互動外,還有每日限量免費提供100份的「2020角板山梅花季」DIY體驗以及攤商市集,讓遊客在落英繽紛的梅花季裡享受熱力四射的精彩活動。

桃園市政府風景區管理處處長廖育儀表示,來到角板山除了可以賞梅之外,也可參觀角板山行館,館內展出蔣介石生前文物、舊照片、紀錄片等等,還能夠一遊樟腦特展館,館內展示昔日復興區採樟、製樟的歷史故事;另外,角板山戰備隧道內的軍演3D實境及北橫開闢史的展示,更訴說著50年來的動盪與開創史,秘徑步道上的保育類動物公仔兵團個個逗趣,展現守護山林原野的情懷。

越冷越開花的梅樹在氣溫驟降之下,在108年12月28日紛紛綻放,民眾已可前往角板山行館賞梅,欲搭乘大眾運輸賞梅民眾,桃園區民眾可至桃園客運桃園總站搭乘502台灣好行小烏來線至角板山行館,大溪區民眾可至大溪客運總站搭乘 5106、5106A、5104、5104A、5109、5093、5105、5094至角板山行館,另外復興區公所有提供仁愛及上台地等二處收費停車場,供自行前往民眾停車。桃園市政府風景區管理處呼籲於梅花季期間上山應多注意自身及交通安全,期盼每位遊客都能有趟完美難忘的賞梅之旅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s