桃園燈會鼠年2款小提燈亮相 點亮老街溪畔水岸燈廊

桃園市副市長李憲明13日上午於桃園市綜合會議廳,出席「2020桃園燈會」小提燈亮相記者會,李副市長表示,2020桃園燈會從1月31日至2月12日,共計13天,沿著老街溪串連平鎮新勢公園及中壢光明公園,打造近2公里長的水岸燈廊,點亮佳節的繽紛熱鬧。2020桃園燈會市府推出2款小提燈,分別為「錢鼠遊桃園」及「鼠來運轉」,邀請市民朋友共同欣賞燈會之美,收藏充滿趣味的小提燈。

李副市長指出,桃園燈會自92年開始舉辦,迄今將邁入第18年,有豐富的活動經驗,今(109)年更首度推出2款造型的小提燈,分別為「錢鼠遊桃園」及「鼠來運轉」,其中「錢鼠遊桃園」外型取自宮燈造型,刻繪出桃機迎賓、石門勝景、慈湖春曉、大溪老街等桃園在地景致;而「鼠來運轉」的外型則是俏皮小老鼠,可提供大小朋友以「溜」的方式玩小提燈,體驗「溜鼠」樂趣。在1月31日至2月12日燈會期間,週六將發送「鼠來運轉」小提燈,週日則發送「錢鼠遊桃園」小提燈,市民朋友可前往平鎮新勢公園與中壢光明公園領取。

李副市長提到,本次桃園燈會舉辦於老街溪沿岸,過去桃園推動老街溪開蓋,並沿著河岸積極推動「龍潭大池水質改善及水體環境營造計畫」、「老街溪平鎮鐵騎歷史走讀計畫」、「中壢銀河水岸計畫」、「老街溪青埔水都計畫」,完成治水防洪的目標,同時在河岸景觀部分,市府也改造植栽,改善水質,讓環境變得更好。2020桃園燈會期間,市民朋友可漫步老街溪沿岸,感受水環境與燈光效果的結合,體驗老街溪的嶄新風貌。未來,中壢地區重大建設持續展開,市府會持續努力,讓市民朋友安居樂業。

觀旅局長楊勝評表示,2020桃園燈會小提燈邀請具30餘年紙雕藝術經驗,也是國內各大燈會小提燈御用設計師洪新富設計製作,以傳統意涵搭配桃園景觀特色設計,別具意義。欲領取特色小提燈的市民朋友,可於燈會期間週六日下午5點起分別於平鎮新勢公園及中壢光明公園領取,此外每日亦有手作提燈體驗活動,相關訊息可至桃園燈會官方網站(網址:https://lanternfestival.tycg.gov.tw/)查詢。包括市議員王仙蓮、陳美梅、市府觀旅局長楊勝評、地稅局長姚世昌、新聞處長詹賀舜、桃園區長陳玉明、中壢區長吳宏國、平鎮區長鄭詩鈿等均一同出席記者會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s