桃園人口突破225萬人 全力爭取中央合理財政待遇

桃園市長鄭文燦(15)日主持市政會議時表示,桃園市人口於昨(14)日正式突破225萬人大關,桃園自升格5年來,人口成長將近20萬人,生育率也是六都之冠,桃園已成為年輕族群工作、生活、實現夢想的首選城市,三心六線軌道路網等重大建設也陸續動工,市府將向中央爭取合理的財政待遇,同時依據各局處實際需要,自明(110)年起逐年增補員額,帶領桃園加速完成城市轉型,並健全各項公共建設,滿足市民朋友的期待。

鄭市長指出,去(108)年投資台灣三大方案總金額突破8,300億元,其中近2,000億投資桃園,占比約四分之一,桃園無論是創稅能力、財政管理、開源節流等,皆為六都前段班,但桃園獲得的補助款卻是六都最低,僅為台北市的二分之一,與第五名的台南市也差了近88億元,桃園5年來相較其他五都,少領近500億元的中央補助款,不符合桃園實際的建設需求,也對桃園市民非常不公平;鄭市長說,許多產業將工廠設在桃園,繳稅卻是繳給台北市,無論是產業污染、交通負載等都由桃園承擔,市府將尋求桃園市6位新科立委協助,全力向中央爭取更合理、公平的補助制度。

鄭市長提到,市府目前員額上限7,200人、實際員額約6,000人,總人口突破225萬人大關後,法定員額上限為9,000人,第一階段規劃增加400人,鄭市長請各局處整合員額需求,包含增設二級機關或科別、充實人力等,將由他親自主持員額調整專案會議,如經拍板定案後,逐年編列預算調整,希望在人力充實的情況下,順利推動各項福利政策及建設計畫,讓桃園邁向更幸福、感動與魅力的城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s